Wir über uns

Die Sängergruppe Amberg hat ihren Sitz in Amberg und setzt sich aus den Männer-, Frauen-, Schul- und gemischten Chören zusammen, welche in ihrem Bereich ansässig und zugleich Mitgliedschöre beim Deutschen Chorverband (DCV) und Fränkischen Sängerbund (FSB) sind.

Zweck der Sängergruppe ist die Pflege des Chorgesanges. Dies wird insbesondere dadurch verwirklicht, dass die Chöre Konzerte und andere musikalische Veranstaltungen aufführen, die Sängergruppe stellt sich dabei auch in den Dienst der Öffentlichkeit. Der Verein ist selbstlos tätig, verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung.

Die Sängergruppe Amberg umfasst aktuell 21 Chöre, 1. Vorstand der Sängergruppe ist Herr Adolf Gassner aus Ebermannsdorf, der zugleich dem Männerchor Haselmühl-Kümmersbruck als Vorsitzender vorsteht.

Sängergruppe Amberg beim Bergfestsingen 2014